Страны

Путеводитель



Bonduelle переедет на склад [комментарий эксперта]

24.11.2009

«Bonduelle Кубань» зарезервировала 9 000 паллетомест в складском комплексе класса «А» «Бецема Логистик» в Подмосковье.

Договор ответственного хранения, в рамках которого логистический провайдер будет оказывать услуги по хранению товаров, приемке и отгрузке, а также внутрискладской обработке грузов, заключен на 1 год. Консультантом сделки выступила компания Knight Frank. Заключение договора позволит «Bonduelle» организовать доставку товаров на локальные рынки сбыта, говорится в пресс-релизе. При выборе склада важным фактором являлось наличие железнодорожной ветки на его территории, поскольку все поступления идут только по ж.д. транспорту.

Как пояснил порталу Арендатор.ру Руслан Готыжев, заместитель директора отдела складской, индустриальной недвижимости и земли Knight Frank, 9 000 паллетомест занимают по площади примерно 6-6,5 тыс. кв. м. «Как правило, договоры ответственного хранения заключаются на 1 год. Если компанию устраивает качество и стоимость предоставляемых услуг, то договор автоматически перезаключается на следующий срок. В противном случае арендатор вправе пересмотреть условия контракта или же заключить договор с другим оператором», - добавил Руслан Готыжев.

Эксперты говорят, что транзакция такого объема с участием консультанта совершается впервые. «Кроме того она свидетельствует о росте спроса на услуги ответственного хранения со стороны FMCG - компаний, работающих на российском рынке», - сказал директор отдела складской, индустриальной недвижимости и земли Knight Frank Вячеслав Холопов.