Страны

Путеводитель



Ростов-на-Дону. Еще один резидент решил покинуть «Азов-сити»

24.11.2009

ООО «Игровой клуб «Миллионъ» решил отказаться от участия в проекте «Азов-сити». Причины не называются.

Как рассказал сотрудник «Миллионъ», его компания направила в администрацию Ростовской области документы о расторжении договора аренды и ждет их подписания. Причины он не называет.

В свою очередь чиновник в администрации отметил, что от «Миллионъ» получили пока только письмо, в котором компания обозначила свое желание выйти из проекта. По его словам, подобные намерения высказывали и другие резиденты «Азов-сити» (кто именно — не сообщает), но их удалось уговорить остаться, сообщают «Ведомости».

Напомним, конкурс на право 10-летней аренды 1,5 га в ростовской части зоны «Миллионъ» выиграл в конце мая. Компания планировала построить игорно-развлекательный комплекс стоимостью не менее 601 млн рублей (второе место по размеру инвестиций среди девяти инвесторов), предложенный размер ежегодной аренды — 110 тысяч рублей.

По данным издания, из-за кризиса обладминистрация отказалась инвестировать в инфраструктуру «Азов-сити», а в сентябре резиденты зоны получили от местных властей предложение на свои средства построить дорогу и инженерные сети внутри зоны.

Отметим, что игровой клуб «Миллионъ» – не первый резидент игорной зоны, решивший покинуть «Азов-сити». Так, Casinos Austria сразу отказалась подписывать инвестсоглашение, желая посмотреть, как будет развиваться проект, а в конце 2008-го вышел из проекта ростовский «Ростстройинвест», планировавший инвестировать 340 млн рублей.