Страны

Путеводитель



«Арбат Престиж» под наблюдением

24.11.2009

Арбитражный суд Москвы рассмотрел заявление ОАО «Арбат Престиж» о признании себя банкротом.

На заседании представитель «Арбат Престижа» сообщила, что вся кредиторская задолженность компании составляет 2,628 млрд рублей, в т. ч 1,036 млрд рублей — долг по договорам поручительства и 53,5 млн рублей — налоги и сборы. По ее словам, компания владеет имуществом на общую сумму 700,5 млн рублей, из которых 695 млн рублей составляет дебиторская задолженность, более 90% которой нереально к взысканию, сообщает «Коммерсантъ».

Кому и за что должно ОАО «Арбат престиж», не сообщается. Однако на сайте Арбитражного суда Москвы говорится об исках компаний ЦБА (требовала 404 тысячи рублей за оказание аудиторских услуг, суд уже принял решение о взыскании), «Фирма стрит» (занимается отделочными и ремонтными работами, требует 1,8 млрд рублей) и Номос-банка (требовал $27 млн рублей, «Арбат престиж» выступал поручителем по кредиту, выданному «Арбат энд Ко»).

Суд признал заявление обоснованным и ввел в компании процедуру наблюдения. Временным управляющим назначен Николай Соловьев из НП ОАУ «Авангард», который до 14 мая 2010 года должен представить в суд анализ финансового состояния должника и другие документы.

Отметим, что процедура наблюдения уже введена и в других структурах холдинга: в ООО «Арбат энд Ко», ООО «Капитал Истейт», ЗАО «Отари».