Страны

Путеводитель



ПИК тянет время

24.11.2009

Компания «ПИК-Девелопмент» подала в Федеральный арбитражный суд Московского округа кассационную жалобу на постановление Девятого арбитражного апелляционного суда, оставившего в конце августа в силе решение Арбитражного суда Москвы о взыскании в пользу ВТБ более 2,8 млрд рублей долга по кредиту.

Напомним, что Девятый арбитражный апелляционный суд 31 августа оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, который 22 июня решил взыскать в пользу банка ВТБ с компании «ПИК-Девелопмент» как поручителя по кредиту 2,849 млрд рублей долга по кредиту. Компания «ПИК-Девелопмент» подала апелляционную жалобу на это решение Арбитражного суда Москвы. Аналогичные иски поданы ВТБ к другим поручителям, в частности, к компаниям «ПИК-Регион», «ДСК-2» и «ДСК-3».

Арбитражный суд Москвы 2 апреля 2009 года удовлетворил иск банка и решил взыскать с группы компаний «ПИК» в пользу ВТБ 2,7 млрд рублей. Апелляционный суд оставил это решение в силе, однако «ПИК» не выплатила деньги. Тогда ВТБ подал четыре иска (каждый на 2,858 млрд рублей, с учетом неустоек и претензий к поручителям) к «дочкам» группы, выступающим поручителями по кредиту. Однако в июле Федеральный арбитражный суд Московского округа отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в Арбитражный суд Москвы.

Ранее «ПИК» сообщил, что добивается отзыва всех поданных кредиторами судебных исков и моратория на новые иски на период переговоров о реструктуризации долга.