Страны

Путеводитель



Екатеринбург. Власти продадут четыре птицефабрики

24.11.2009

Правительство Свердловской области намерено приватизировать «Рефтинскую», «Свердловскую», «Среднеуральскую» и «Первоуральскую» птицефабрики, выручив не менее 500 млн рублей.

Соответствующее предложение внес в план приватизации на 2010 год глава регионального министерства по управлению госимуществом Алексей Молотков. Активы предполагается перевести из ОГУП в ОАО, после чего их выставят на торги, а полученные средства пойдут на покрытие дефицита областного бюджета, составляющего 11 млрд рублей.

Председатель комитета по промышленной, аграрной политике и транспорту облдумы Владимир Машков рассказал, что программа управления госсобственностью и приватизации госимущества области на будущий год и плановый период на 2011-2012 годов пока не утверждена. МУГИСО предложено доработать ее с учетом всех предложений, в частности рекомендовано более детально подойти к оценке приватизируемых активов, поскольку предполагаемая сумма в 500 млн рублей слишком мала.

По словам участников рынка, найти покупателей на эти активы даже в условиях кризиса вполне возможно, но потенциальным покупателям придется инвестировать еще в реконструкцию активов. В частности, владелец ЗАО «Уралбройлер» Олег Колесников рассказал, что птицефабрики - это достаточно привлекательный актив, их средняя рентабельность составляет 15-20%, пишет «Коммерсант».