Страны

Путеводитель



Starwood укрепляет лидирующие позиции в Азии

24.11.2009

Стремясь укрепить позиции лидера на азиатском рынке гостиничных услуг ценового сегмента «выше среднего» и «люкс», оператор Starwood Hotels & Resorts открыл накануне свой 150-й отель – в Бангалоре, Индия. Отель насчитывает 292 номера. В этом году Starwood открыл семь отелей, исключая ITC Royal Gardenia в Бангалоре.

Сеть Starwood в Азии охватывает 20 стран, при этом наиболее заметен рост в Китае и Индии. В Китае компания намерена как минимум удвоить до 100 гостиниц к 2012 году. В 2009 году компания заключила 18 сделок и открыла три отеля. Помимо четырех гостиниц, уже открывшихся в Китае, до конца года должны открыться 2 отеля сети Le Meridien и по одному отелю Westin и Four Points by Sheraton.  

В Индии на сегодняшний день открыто 23 отеля Starwood и еще 15 строятся. В этом году Starwood дебютировал в Мумбае с брендом Four Points by Sheraton. В планах на 2010 году – выход бренда Aloft, под которым откроются три из пяти запланированных гостиниц. Кроме того, в 2009 году Starwood откроет второй Sheraton в Корее и вскоре откроет первый Sheraton во Вьетнаме.