Страны

Путеводитель



Барнаул. В городе откроется ресторан «Перцы»

24.11.2009

На следующей неделе компания «Карт Бланш Ресто Групп» откроет в городе ресторан «Перцы» по лицензии одноименной красноярской сети.

Как рассказал владелец КБРГ Дмитрий Лаевский, ресторан «Перцы» площадью 370 кв. м начнет работать 18 октября в ТЦ «Европа». Лицензию на работу под этим брендом и весь комплекс технологий «Карт Бланш Ресто Групп» приобрела у владельца торговой марки, красноярской компании Bellini group, за 40 тысяч евро. Сделка не предполагает выплаты роялти за пользование брендом. Объем инвестиций в открытие ресторана составил 12 млн рублей. Лаевский намерен не только продавать пиццу в заведении, но и организовать в Барнауле службу доставки этого блюда, которая будет работать на базе «Перцев».

В свою очередь совладелец Bellini group Алексей Горенский сообщил, что новосибирская компания приобрела эксклюзивное право на развитие сети «Перцы» в Барнауле и может открыть там любое число заведений под этой маркой.

Покупку лицензии на использование бренда, который вряд ли имеет в Барнауле широкую известность, Лаевский объясняет «чрезвычайно успешным» форматом «Перцев». По его словам, начавший работать этим летом в Омске (также по лицензии) ресторан сразу вышел на очень хорошие финансовые показатели, несмотря на то что для его владельцев это первый ресторанный проект, сообщает «Коммерсантъ».

Отметим, что на сегодняшний день у КБРГ работает два ресторана «Иероглиф» (в Новосибирске и Барнауле), рестораны «Карт Бланш» и «И.Понкин», а также заведения фастфуда «Токио» и «ЧизБург» (Барнаул).