Страны

Путеводитель



Санкт-Петербург. Гостиничный рынок нуждается в классе deluxe

24.11.2009

Рынок гостиничной недвижимости Северной столицы нуждается на сегодняшний день как минимум в 7-10 отелях категории deluxe.

По оценкам генерального директора «Тристар Инвестмент Холдингс» Михаила Масалова, в Петербурге сейчас нет ни одного отеля класса Deluxe. При этом гостиничный рынок России сохраняет высокую инвестиционную привлекательность. Главный исполнительный директор по работе в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Jones LaSalle Hotels Марк Винн-Смит полагает, что «самое худшее позади», а окончательное восстановление активности займет около трех лет.

«Город, принимающий мероприятия уровня Петербургского экономического форума, должен располагать возможностями для размещения статусных гостей, в том числе – президентов стан и правительственных делегаций», - продолжил Масалов. По данным Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга, на сегодняшний день в городе насчитывается чуть более 26 тыс. номеров, причем минимальная потребность города составляет 33 тыс. номеров.

Отметим, что первый отель класса deluxe – реализуемый «Тристар Инвестмент Холдингс» проект реставрации «Дома со львами» на Исаакиевской площади под отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg – должен открыться в 2011 году. Инвестиции в проект составили $200 млн.