Страны

Путеводитель



Поставщик Strabag требует его банкротства

24.11.2009

Австрийский строительный концерн Strabag может лишиться российского представительства: его поставщик - компания К2К подала заявление о признании банкротом ЗАО «Штрабаг».

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление ООО «Совместное предприятие К2К» о признании банкротом ЗАО «Штрабаг» — российского представительства австрийского подрядчика Strabag.

Однако гендиректор ЗАО «Штрабаг» Александр Ортенберг утверждает, что появление иска в базе суда является технической ошибкой. По его словам, К2К в судебном порядке требовала от Strabag погасить около 15 млн рублей задолженности за выполненные строительные работы. «Но нашему контрагенту удалось документально подтвердить только задолженность в 6 млн рублей, и в августе суд обязал нас выплатить эту сумму», — рассказал Ортенберг, добавив, что решение суда вступило в силу в сентябре, и истец должен в течение 45 дней выслать исполнительный лист.

«Пока мы не получали от К2К исполнительного листа. Как только мы получим документ, мы выплатим контрагенту всю сумму в течение пяти дней», — заверил глава ЗАО «Штрабаг».

Как сообщает «Коммерсантъ», срок предоставления исполнительного листа у К2К истекает 31 октября.