Страны

Путеводитель



Госстрою РФ удалось договориться с зарубежными банками об инвестициях в российское жилищно-коммунальное хозяйство. Об этом заявил во вторник на открывшемся в Москве IV форуме "Стратегия развития жилищной и коммунальной сфер" председатель Госстроя РФ Нико

20.02.2011

Госстрою РФ удалось договориться с зарубежными банками об инвестициях в российское жилищно-коммунальное хозяйство. Об этом заявил во вторник на открывшемся в Москве IV форуме "Стратегия развития жилищной и коммунальной сфер" председатель Госстроя РФ Николай Кошман. Однако он отказался сообщить, с какими именно банками достигнута договоренность о кредитах.

По словам Кошмана, 27 марта 2003 года на заседании Правительства РФ будет рассматриваться вопрос о создании гарантийных агентств под будущие инвестиции. Также Госстрой планирует обратиться в Государственную думу с предложением предусмотреть в бюджете 2004 года выделение до 10 млрд. рублей под гарантии будущих вложений в ЖКХ.

Глава Госстроя также сообщил, что Правительство РФ подготовит изменения в бюджет 2003 года для увеличения объемов финансирования работ по модернизации объектов ЖКХ. Кошман отметил, что на реализацию программы модернизации систем водо- и теплоснабжения, которая началась еще в 2002 году в 22 городах России, будет потрачено 207,5 млн. долларов.