Страны

Путеводитель



МПС России и Правительство Москвы планируют совместно профинансировать проект скоростного пригородного сообщения в этом направлении. Этот проект обсудили и одобрили на совещании в минувшую пятницу в Москве Министр путей сообщения России Геннадий Фадеев и

07.04.2009

МПС России и Правительство Москвы планируют совместно профинансировать проект скоростного пригородного сообщения в этом направлении. Этот проект обсудили и одобрили на совещании в минувшую пятницу в Москве Министр путей сообщения России Геннадий Фадеев и Мэр Москвы Юрий Лужков. 
 
Знакомя участников совещания с проектом, Министр отметил, что данное направление является самым напряженным пригородным сообщением в Московском регионе. Ежедневно по данному маршруту перевозится свыше 160 тыс. пассажиров. Проект предусматривает, что на данном направлении будут работать высокоскоростные электропоезда типа "Спутник", МПС намерено построить до конца года 6 таких поездов.

Проект намечается реализовать в декабре текущего года. Г.Фадеев также сообщил, что помимо увеличения скорости движения электропоездов в два раза намечается провести полную реконструкцию всей инфраструктуры на этом направлении. Министр напомнил, что этот проект реализуется в рамках общей программы МПС по модернизации пассажирского движения на железных дорогах России. В связи с этим он сказал, что в 2002 году был реализован проект высокоскоростного движения электропоездов на трассе Павелецкий вокзал - аэропорт "Домодедово".

В свою очередь, Ю.М.Лужков отметил, что подобные скоростные электропоезда необходимо открывать и в направлении других аэропортов, в частности, в "Шереметьево" и "Внуково". Мэр Москвы сказал, что в настоящее время разрабатывается проект легкого скоростного метро в сторону аэропорта "Внуково". Одновременно участники совещания в МПС обсудили проект памятника первому Министру путей сообщения России Павлу Белякову на Комсомольской площади и проект полной реконструкции "площади трех вокзалов" в столице.