Страны

Путеводитель



Национальный экспертный совет по высоким технологиям строительства и интеллектуальному зданию объявляет Конкурс на лучшее интеллектуальное здание, построенное в Москве в 2002 году. Итоги конкурса будут подведены на Третьей общероссийской конференции «Инт

20.02.2011

Национальный экспертный совет по высоким технологиям строительства и интеллектуальному зданию объявляет Конкурс на лучшее интеллектуальное здание, построенное в Москве в 2002 году. Итоги конкурса будут подведены на Третьей общероссийской конференции «Интеллектуальное здание: высокие технологии в строительном комплексе» 17 апреля.

Как заявили сотрудники КАСРР Москвы, Конкурс поможет архитектурно-строительному комплексу столицы лучше ориентироваться в имеющихся на рынке предложениях поставщиков, разработчиков, инсталляторов технологий интеллектуального здания. В частности, городские власти намерены сформировать список компаний, имеющих успешный опыт сотрудничества с градостроительным комплексом Москвы по проектированию и строительству интеллектуальных объектов, и рекомендовать всем участникам инвестиционно-строительного процесса изучить этот опыт.

Конкурс проводится в 2 этапа:

1. До 10 апреля формируется «короткий лист» объектов-претендентов на премию. Право включить объект в список для голосования предоставляется компаниям-разработчикам, поставщикам и инсталляторам технологий интеллектуального здания; инвестиционно-строительным компаниям; сотрудникам КАСРР Москвы. В те же сроки участники Совета вырабатывают критерии оценки представленных на конкурс проектов

2. До 16 апреля участники Совета в режиме заочного голосования выбирают из «короткого листа» лучший проект.

Описание лучшего проекта, удостоенного приза Совета, будет размещено в Официальных материалах Третьей общероссийской конференции «Интеллектуальное здание: высокие технологии строительного комплекса» и направлено в подразделения КАСРР Москвы.

На основе материалов, представленных на Конкурс, Москомархитектуры намерено уточнить требования к разработке Рекомендаций по категорированию объектов по степени интеллектуализации. Разработка Рекомендаций ведется под эгидой Национального экспертного Совета.