Страны

Путеводитель



В ближайшие месяцы, уже к лету нынешнего года, можно ожидать массовый выдачи ипотечных кредитов в Москве. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" генеральный директор "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию /ОАО "АИЖК"/ Ал

20.02.2011

В ближайшие месяцы, уже к лету нынешнего года, можно ожидать массовый выдачи ипотечных кредитов в Москве. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции в РИА "Новости" генеральный директор "Агентства по ипотечному жилищному кредитованию /ОАО "АИЖК"/ Александр Семеняка.

В этой связи он напомнил о двухстороннем соглашении, заключенном с городским ипотечным агентством на минувшей неделе, и о прошедшем на минувшей неделе  совешании по развитию ипотеки в правительстве Москвы.

Семеняка подчеркнул, что выдача банками кредитов на приобретение жилья - для них "выгодный бизнес", и чем быстрее банки это поймут, тем быстрее сотни российских семей смогут получить кредит. Всего, по его словам, в настоящее время ОАО "АИЖК" активно работает с 9 регионами страны, еще с 29 регионами заключены соглашения о сотрудничестве.