Страны

Путеводитель



В течение ближайших месяцев столичные власти намерены освободить территории, прилегающие к выходам из метро, от всех предприятий уличной торговли.  Городское начальство планирует очистить от палаток наземные вестибюли и технические сооружения ме

07.04.2009

В течение ближайших месяцев столичные власти намерены освободить территории, прилегающие к выходам из метро, от всех предприятий уличной торговли.  

Городское начальство планирует очистить от палаток наземные вестибюли и технические сооружения метрополитена в радиусе 25 м. Дело не только в том, что импровизированные рынки уродуют облик столицы, но и в том, что своим существованием они наносят ущерб безопасности подземки и ее пассажиров: нагромождение ларьков нередко не позволяет подъехать к метро машинам “скорой помощи”, пожарным и т.п. К тому же в нарушение всех нормативов палатки размещаются слишком близко к техническим сооружениям (например, к вентиляционным будкам).

План мероприятий по освобождению площадей метро будет прописан в готовящемся постановлении правительства столицы об упорядочении мелкорозничной торговли в Москве. Одновременно с освобождением подземки от торговцев власти намереваются провести и “чистку” среди продавцов, то есть выбрать, какая торговля нужна городу, а какая — нет.

Кроме того, будут внесены изменения и в устройство летней уличной торговли. Предположительно в этом году преимущественное право организации уличного питания предоставят стационарным предприятиям общепита.