Страны

Путеводитель



Заманчивое предложение австралийского инвестора найдет свое воплощение неподалеку от Поклонной горы на Западе столицы. Как сообщил на брифинге в четверг, 27 февраля 2003 года, префект Западного округа Владимир Кирюшин, в ходе переговоров столичными властя

07.04.2009

Заманчивое предложение австралийского инвестора найдет свое воплощение неподалеку от Поклонной горы на Западе столицы.

Как сообщил на брифинге в четверг, 27 февраля 2003 года, префект Западного округа Владимир Кирюшин, в ходе переговоров столичными властями было выдвинуто непременное условие – не строить океанариум в непосредственной близости от памятного для каждого россиянина места боевой славы.

В результате был найден компромисс и под будущую застройку определили "квадрат" в районе улицы Фомченко, - отметил префект.

Владимир Кирюшин также сообщил о проведении активных работ по разработке технической документации, с целью завершения строительства океанариума в 2004 году.

В едином комплексе с океанариумом предполагается построить просмотровые классы, специально оборудованные помещения для работы ученых.

В настоящий момент обсуждается целесообразность предложенного инвестором возведения отеля, а также сети заведений общепита.