Страны

Путеводитель



DeltaCredit банк объявил об индивидуальном подходе кредитования своих заемщиков по ставкам, которые будут варьироваться от 10% до 15% годовых в валюте. "Если раньше на этапе становления и развития бизнеса нам приходилось уделять больше внимания всей струк

07.04.2009

DeltaCredit банк объявил об индивидуальном подходе кредитования своих заемщиков по ставкам, которые будут варьироваться от 10% до 15% годовых в валюте.
"Если раньше на этапе становления и развития бизнеса нам приходилось уделять больше внимания всей структуре, то сейчас мы можем себе позволить обслуживать каждого клиента индивидуально", - говорит заместитель начальника кредитного Департамента DeltaCredit банка Елена Тарасова.

В реальном выражении это должно отразиться в принятии по каждому обращению конкретного решения, по какой процентной ставке будет предоставлен кредит. "Это позволит нам дифференцировать подход ко многим нашим клиентам, так как понятно, что заемщики и уровень дохода у нас разные, и форма получения дохода каждого из них существенно разнится", - считает Е. Тарасова. 

Как следствие те риски, которые банк принимает на себя, существенно отличаются. Теперь банк будет индивидуально просчитывать все кредитные риски, касающиеся каждого заемщика, подробно изучать платежеспособность и на основании полученной информации и программы, по которой клиент хочет получить кредит, - принимать решение, по какой конкретно ставке клиент его получит.
В настоящее время ипотечный портфель DeltaCredit банка превысил $57 млн., а клиентская база составила 1,5 тыс. заемщиков. К концу 2003 года планируется увеличить ипотечный портфель до $100 млн., в результате чего кредиты в банке смогут получить примерно 3,5 тыс. заемщиков. За счет средств акционеров банка и привлечения новых стратегических партнеров уставной капитал банка увеличится примерно на $15 млн.