Страны

Путеводитель



В Москве планируется ввести штрафы за несанкционированное проникновение в подземные инженерные сооружения и коммуникации, нанесение вреда этим сооружениям, а также нарушение правил их эксплуатации. Проект соответствующего закона рассмотрит сегодня столичн

07.04.2009

В Москве планируется ввести штрафы за несанкционированное проникновение в подземные инженерные сооружения и коммуникации, нанесение вреда этим сооружениям, а также нарушение правил их эксплуатации. Проект соответствующего закона рассмотрит сегодня столичное правительство.

В документе перечислено 15 видов административных правонарушений, которые будут караться штрафами. Несанкционированное проникновение в подземные сооружения повлечет за собой штраф в размере от 5 до 7 минимальных размеров оплаты труда для граждан, от 10 до 15 МРОТ - для должностных лиц и от 20 до 30 МРОТ - для юридических лиц. За сброс в подземные сооружения горючих, ядовитых и других опасных веществ граждан будут штрафовать на сумму от 10 до 15 МРОТ, должностных лиц - на 20-30 МРОТ, юридических лиц - на 40-50 МРОТ.

Предусмотрена в законопроекте и ответственность за нанесение на конструктивные элементы подземных сооружений "надписей, рисунков и прочей информации, не относящейся к их эксплуатации". Это повлечет за собой штраф в размере от 1 до 3 МРОТ для граждан, от 10 до 20 МРОТ для должностных лиц и от 20 до 30 МРОТ - для юридических лиц. Согласно документу, штрафами будет караться несанкционированное открытие или закрытие горячей и холодной воды, несанкционированная прокладка кабелей и подключение к инженерным коммуникациям, несанкционированный сброс воды в подземные сооружения, а также их засорение. Наибольший размер штрафа предусмотрен за несанкционированное ведение строительных и земляных работ в подземных сооружениях и коммуникациях. Гражданам придется заплатить за это от 10 до 15 МРОТ, должностным лицам - от 30 до 40 МРОТ, а юридическим лицам - от 100 до 150 МРОТ.