Страны

Путеводитель



Cтанции столичного метро «Новослободская», «Белорусская»-радиальная, «Динамо» и «Академическая» претерпят реконструкцию. По сообщению пресс-службы Московского метрополитена, на станции «Новосолободской» уже происходит замена мозаичных панно. На «Белорусс

20.02.2011

Cтанции столичного метро «Новослободская», «Белорусская»-радиальная, «Динамо» и «Академическая» претерпят реконструкцию. По сообщению пресс-службы Московского метрополитена, на станции «Новосолободской» уже происходит замена мозаичных панно.

На «Белорусской» старую кафельную плитку на путевых стенах заменят новой облицовкой: вместо отваливающихся грязных плиток стены украсит мраморная плитка. Будет восстановлена и массивная мраморная скамейка на этой станции, которая была повреждена взрывом в феврале 2001 года. Тогда ее пришлось снять, и место ее так и остается незанятым.

Станция «Академическая» тоже обновится: кафель на стенах заменят огнеупорными алюминиевыми панелями, выполненными в декоративном стиле. Наконец, на "Динамо" асфальтовый пол заменят гранитным покрытием. Новинкой станет небольшое возвышение в шаге от края платформы. Раньше здесь рисовали ограничительную линию, за которую в целях безопасности не следует переступать пассажирам.