Страны

Путеводитель



Впервые определена "расстановка сил" в стройкомплексе Москвы. Во втором номере нового журнала "Столичный стиль" опубликован рейтинг лиц - чиновников и предпринимателей, расположенных в порядке по степени их влияния на московскую строительную отрасль и ры

18.02.2011

Впервые определена "расстановка сил" в стройкомплексе Москвы. Во втором номере нового журнала "Столичный стиль" опубликован рейтинг лиц - чиновников и предпринимателей, расположенных в порядке по степени их влияния на московскую строительную отрасль и рынок недвижимости.

Это начало нового проекта Агентства экономических новостей, реализуемого по заказу журнала. Исследование проводилось по итогам 2002 года. В дальнейшем они будут проводиться ежеквартально. Определяли степень влияния по 5-балльной системе 37 экспертов. В их группу вошли главные редакторы, руководители ряда СМИ, жупналисты, специализирующиеся на строительной тематике, а также чиновники, имеющие непосредственное отношение к строительному сектору, и представители крупных строительных и риэлторских компаний.

В раздел "Очень сильное влияние" вошли 6 персон: мэр Москвы Юрий Лужков, признанный безусловным лидером рейтинга, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев, глава корпорации "Интеко" Елена Батурина, глава ST Group Шалва Чигиринский, генеральный директор акционерного общества "ДСК-1" Владимир Копелев.
Есть также разделы "Сильное влияние" и "Среднее влияние" (соответственно, 13 и 11 персон).