Страны

Путеводитель



Первый территориальный "Технополигон" начнет функционировать в самое ближайшее время в одном из российских регионов. Программа «Технополигон» заключается в экспериментальном строительстве жилых и общественных зданий, а также объектов инженерного обеспечен

07.04.2009

Первый территориальный "Технополигон" начнет функционировать в самое ближайшее время в одном из российских регионов.

Программа «Технополигон» заключается в экспериментальном строительстве жилых и общественных зданий, а также объектов инженерного обеспечения на специально отведенных земельных участках.

К реализации программы готов приступить «Стройинноцентр», организованный по инициативе Госстроя России, Профсоюза строителей России, Российского союза предприятий малого строительного бизнеса и друг их организаций с целью создания инновационной системы в строительном комплексе России.

По словам представителей «Стройинноцентра», "менее чем за 10 лет предстоит создать десятки «Технополигонов», отобрать базовые технологии строительства, проекты, материалы, оборудование, изделия, которые позволят осуществить «космический» рывок в строительном комплексе нашего государства".