Страны

Путеводитель



Мэр Москвы Юрий Лужков подверг критике руководство комплекса имущественно- земельных отношений столицы за резкое повышение арендной платы в городе. "Это возмутительное решение, которое руководство комплекса не имело право принимать, поскольку оно кас

07.04.2009

Мэр Москвы Юрий Лужков подверг критике руководство комплекса имущественно- земельных отношений столицы за резкое повышение арендной платы в городе. 

"Это возмутительное решение, которое руководство комплекса не имело право принимать, поскольку оно касается городской политики применения стимулов и льгот", - заявил Ю.Лужков на заседании городской администрации во вторник, обращаясь к главе комплекса Олегу Толкачеву.

По его словам, аренда была повышена "из местнических, отраслевых интересов".

По мнению Ю.Лужкова, возглавляемый О.Толкачев комплекс решил проблему выполнения планового задания по сбору платежей, "вздув стоимость аренды".

Ю.Лужков убежден, что вместо этого необходимо было принять меры по вовлечению в оборот помещений, которые до сих пор не сдаются в аренду. А их, по мнению Ю.Лужкова, в городе немало. "Вы рубанули по городу, по малому бизнесу, по учреждениям соцсферы", - сказал московский мэр.