Страны

Путеводитель



Средства Пенсионного фонда РФ должны сыграть главную роль в формировании ипотеки и решении жилищного вопроса в стране. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в среду в Омске председатель Госстроя РФ Николай Кошман.Выступая на расширенной коллегии Госстро

18.02.2011

Средства Пенсионного фонда РФ должны сыграть главную роль в формировании ипотеки и решении жилищного вопроса в стране. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил в среду в Омске председатель Госстроя РФ Николай Кошман.

Выступая на расширенной коллегии Госстроя в этом сибирском городе, он сказал: "Потребности населения России в улучшении жилищных условий настолько велики, что администрации регионов, не ожидая формирования федеральной системы, на свой страх и риск начали предоставлять гражданам ипотечные кредиты". Однако рынок ипотечных кредитов, убежден Н.Кошман, не может развиться самостоятельно без привлечения средств финансового рынка. Основными "игроками" здесь должны стать страховые, инвестиционно-финансовые компании и пенсионные фонды.

При этом особую роль в формировании ипотеки, подчеркнул глава Госстроя, может сыграть Пенсионный фонд РФ, поскольку только он обладает достаточным объемом долгосрочных ресурсов и заинтересован в размещении своих средств в надежные ценные бумаги.