Страны

Путеводитель



О планах по развитию метрополитена в Западном округе в среду рассказал Павел Шабуров, начальник архитектурно-планировочного управления ЗАО. По словам Павла Шабурова, уже известна дата открытия станции "Парк Победы", строительство которой началось еще в 1

20.02.2011

О планах по развитию метрополитена в Западном округе в среду рассказал Павел Шабуров, начальник архитектурно-планировочного управления ЗАО.

По словам Павла Шабурова, уже известна дата открытия станции "Парк Победы", строительство которой началось еще в 1987-м - 9 мая. Дальше эта линия пройдет в сторону "Минской", "Славянского бульвара" и станции "Кунцевская" - уже проложено около 2 км тоннеля, и скорость строительства зависит лишь от финансирования. Возможно, от "Кунцевской" будет строиться ветка в Митино.

Другие планы по развитию метрополитена в округе связаны с легким метро. Легкое метро строится дешевле и быстрее, с меньшим ущербом для экологии, а также не создает сильной вибрации при эксплуатации. Сейчас прорабатывается вопрос о строительстве линии от станции метро "Юго-Западная". В начале 2го квартала этого года проект будет рассмотрен московским правительством, однако уже сейчас известны 8 станций линии:

          1. "Юго-Западная" - станция, которую планируется объединить с существующей линией обычного метро, а возможно, и с линией, которая будет проложена в район Тропарево-Никулино.

          2."Никулинская"

          3."Олимпийская деревня" - в районе Озерной площади.

          4."Востряково".

          5."Терешково" - эта станция будет находиться уже за пределами МКАД, и линия пойдет параллельно Боровскому шоссе.

          6."Солнцево".

          7."Боровское шоссе".

          8."Ново-Переделкино".

 При удачном стечении обстоятельств проект будет полностью реализован за 2 - 3 года. Не в пример медленнее строится метро в сторону Москва-Сити. Но в скором времени должна быть введена станция "Дорогомиловская", и ожидается, что проект будет финансироваться более интенсивно.

Развитие метрополитена в округе тесно связано с реконструкцией территории вокруг станции метро "Юго-Западная". Там будут построены объекты торговли, питания, офисное здание. А разворотную площадку автобусов перенесут в конец Ленинского проспекта.