Страны

Путеводитель



Планы столичных властей по открытию ко Дню Победы движения на участке Арбатско-Покровской линии метрополитена подтвердил в четверг, 27 февраля 2003 года, на брифинге в рамках выставки "Столичная Недвижимость" префект Западного административного округа (З

20.02.2011

Планы столичных властей по открытию ко Дню Победы движения на участке Арбатско-Покровской линии метрополитена подтвердил в четверг, 27 февраля 2003 года, на брифинге в рамках выставки "Столичная Недвижимость" префект Западного административного округа (ЗАО) Владимир Кирюшин.

Говоря о решении транспортной проблемы в округе, префект ЗАО Владимир Кирюшин сообщил о планируемом завершении работ на участке Арбатско – Покровской линии метрополитена от станции «Киевская» до станции «Парк Победы» ко Дню Победы уже в этом году.

По мнению префекта ЗАО, открытие нового участка, протяженностью 4, 2 километра, поспособствует сокращению нагрузки на прилегающую к этому району транспортную артерию.

По словам Владимира Кирюшина, в 2003 – 2004 годах предполагается строительство Солнцевской линии легкого метро от станции «Юго-Западная» в район Солнцево.

Строительство Солнцевской линии легкого метро обойдется на порядок дешевле возведения обычного подземного метрополитена, к тому же позволит существенно сократить время пребывания пассажиров в пути, - полагает префект ЗАО.

На территории округа продолжатся работы по сооружению линии миниметро от станции «Киевская» до международного делового центра «Москва-Сити» (1, 8 км по территории ЗАО) с реконструкцией Филевской линии метрополитена и электродепо «Фили» для отстоя подвижного состава с учетом ввода данного участка в 2004 году.

Кроме того, уже в этом году планируется завершить разработку транспортной схемы в Очаково и проекта планировки дублера Кутузовского проспекта, а также транспортного узла у станции метро «Кунцевская».

Отвечая на вопрос журналистов о частных инвестициях в строительство метрополитена, Владимир Кирюшин опроверг саму возможность привлечения к проекту строительства новых станций инвесторов, подчеркнув при этом, что «город располагает собственными средствами для завершения подобных проектов».