Страны

Путеводитель



Речь об отставке В.И.Ресина с поста руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструции города - не шла. Вот слова мэра Москвы Ю.М.Лужкова, взятые из стенограммы заседания Правительства: "Я очень рад тому, что именно таким состояло

18.02.2011

Речь об отставке В.И.Ресина с поста руководителя Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструции города - не шла.

Вот слова мэра Москвы Ю.М.Лужкова, взятые из стенограммы заседания Правительства: "Я очень рад тому, что именно таким состоялось наше обсуждение итогов 2002 года. Потому что программа на 2002 год была очень сложной, была уникальной по размерности, по масштабам строительства, уникальной по разнообразию наших целей в области инвестиций - мы строили и промышленные объекты, и социальные, и объекты здравоохранения, и культуры, строили и построили громадное количество жилья. Мы начали строить в других регионах России, кстати, эти объемы мы не включаем в нашу отчетность.

Я могу сказать совершенно определенно, обоснованно, независимо от остроты состоявшегося обсуждения: строители сработали в 2002 году - нормально.

Грандиозные объемы, именниковые объекты все введены, выполнены, объем строительства жилья явился по 2002 году наибольшим, уникальным даже по истории строительства в городе Москве.

Мы рассмотрели результаты 2002 года именно с нормальных, правильных, критических позиций для того, чтобы 2003 год и последующие годы были у нас более результативными и лучшими чем 2002 или предыдущие годы".

Мэр Москвы подчеркнул, что необходимо создать эффективную систему контроля, которая предусматривала бы финансовые санкции за брак при проведении строительных работ: "Компании, которые строят некачественно, должны лишаться лицензий и отстраняться от участия в реализации городского заказа".Ю.М.Лужков поручил создать специальную комиссию для проверки жалоб москвичей, поступивших в его адрес по поводу недоделок в муниципальных жилых домах.
Столичный градоначальник обратил также внимание на большое количество посредников на столичном рынке недвижимости. "Строительные компании стараются быстрее реализовать жилье, зачастую продавая его по-дешевке. Риэлторы, в свою очередь, наживаются на этом, накручивая не 1 - 2 процента, а десятки процентов. Вместе с тем, москвичи оплачивают их прибыль из своего кармана", - возмутился Юрий Михайлович.

Мэр поручил также ускорить работы по подготовке исходно-разрешительной документации на строящееся в городе муниципальное жилье.