Страны

Путеводитель



Госдума разрешила выселять из квартир за долги по квартплате.Соответствующую поправку депутаты внесли в закон "Об основах федеральной жилищной политики". За принятие этой поправки при необходимых 226 голосах проголосовало 248 депутатов, 101 - против, воз

20.02.2011

Госдума разрешила выселять из квартир за долги по квартплате.
Соответствующую поправку депутаты внесли в закон "Об основах федеральной жилищной политики". За принятие этой поправки при необходимых 226 голосах проголосовало 248 депутатов, 101 - против, воздержавшихся не было.

В соответствии с принятой поправкой, если оплата жилья по договору социального найма не производится в течение 6-ти месяцев, наниматель и проживающие с ним члены семьи подлежат выселению в судебном порядке с предоставлением жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям  по нормам общежития.

В ходе обсуждения этого вопроса, отвечая на замечания представителей левых депутатских объединений, которые высказались категорически против принятия данной поправки, представитель правительства отметил, что в настоящее время по действующему законодательству человека можно выселить из его квартиры, однако, отметил он, без предоставления жилья. Таким образом, по мнению правительства и поддержавших поправку депутатов, с ее принятием из законодательства исключается норма, по которой человека можно совсем лишить жилья.