Страны

Путеводитель



Совсем недавно Москва без особой жалости рассталась с 24-этажной гостиницей «Интурист» в непосредственной близости от Кремля. На этом выгодном месте в историческом ядре мегаполиса будет возведен новый пятизвездочный отель примерно на 350 номеров. Взамен 2

07.04.2009

Совсем недавно Москва без особой жалости рассталась с 24-этажной гостиницей «Интурист» в непосредственной близости от Кремля. На этом выгодном месте в историческом ядре мегаполиса будет возведен новый пятизвездочный отель примерно на 350 номеров. Взамен 24-этажному будет воздвигнуто здание высотой 9-12 этажей. Еще два этажа сделают подземными, где будет построен современный паркинг на 400 автомобилей. Венчать здание будет большой купол, предназначение которого пока держится в секрете.

Одной из особенностей будущего гостиничного комплекса станут номера - трансформеры и раздвигающиеся стены ресторанов. Такая гибкая планировка отеля очень удобна и пластична. Проект предусматривает, что при помощи промежуточных дверей из одного апартамента можно сделать три-четыре номера и наоборот. «Чудеса» будут происходить и с ресторанами. Они посредством «уезжающих» стен могут очень быстро превращаться в конференц-зал и другие публичные помещения.

На проводимом правительством Москвы конкурсе на лучший проект нового «Интуриста» предпочтение было отдано творению, одним из соавторов которого является известный столичный архитектор А. Меерсон. Это по его проекту в столице возведена знаменитая гостиница «Рэдиссон-Славянская» неподалеку от Киевского вокзала.

Пятизвездочный уровень комфорта «Интуриста» гарантирует постояльцам получение всех возможных сервисных услуг в пределах отеля.

Опыт проектирования и строительства уникального комплекса в самом центре мегаполиса будет в дальнейшем использован для развития гостиничного хозяйства столицы.