Страны

Путеводитель



Законопроект "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам" на прошлой неделе депутатами Мособлдумы в первом чтении. На заседании министр экологии и природопользования Подмосковья Алла Качан отметила, что старые нормативы, принятые

20.02.2011

Законопроект "О предельных размерах земельных участков, предоставляемых гражданам" на прошлой неделе депутатами Мособлдумы в первом чтении.

На заседании министр экологии и природопользования Подмосковья Алла Качан отметила, что старые нормативы, принятые в 1992 году, противоречат современному Земельному кодексу РФ.

Новые нормы, установленные для ведения фермерского хозяйства, находятся в границах от 0,5 га до 40 га; для садоводства - от 0,04 га до 0,3 га; для огородничества - от 0,02 га до 0,1 га; под дачи - от 0,06 га до 0,25 га, для животноводства - от 0,1 га до 2 га. По словам А.Качан, снижение минимального размера земельных участков под фермерское хозяйство с 2 до 0,5 га обусловлено большим количеством крестьянских хозяйств, специализация которых не требует значительных территорий.

Предельные размеры земельных участков, установленные в законопроекте, вызвали серьезные разногласия среди депутатов, поэтому в Мособлдуме создана рабочая группа для доработки документа.