Страны

Путеводитель



В перспективе с территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) планируется вывести торговые павильоны. Об этом сообщил сегодня вице-мэр Москвы Валерий Шанцев по окончании заседания оргкомитета выставки "ЭКСПО-Наука-2003". Он отметил, что торговля на

07.04.2009

В перспективе с территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) планируется вывести торговые павильоны. Об этом сообщил сегодня вице-мэр Москвы Валерий Шанцев по окончании заседания оргкомитета выставки "ЭКСПО-Наука-2003". Он отметил, что торговля на ВВЦ "уже резко сокращена" в рамках подготовки к выставке, которая пройдет здесь 12-19 июля.

"Все павильоны, которые будут задействованы для проведения выставки, уже свободны", - подчеркнул Шанцев. Тем не менее, по его словам, сейчас полностью выводить торговлю с территории с ВВЦ не планируется. Это предполагается сделать в будущем, когда будет реализована концепция модернизации выставочного центра, сообщил вице-мэр. Этот документ уже разработан. Он, в частности, предполагает строительство на ВВЦ новых выставочных павильонов общей площадью 150 тыс. кв. м. Эта работа начнется уже в будущем году.

Планируется, что после модернизации на ВВЦ можно будет проводить крупнейшие международные выставки, отметил Шанцев. "Когда концепция будет реализована, необходимость в торговле на ВВЦ отпадет", - подчеркнул он. Предполагается, что реконструированный ВВЦ будет получать доходы от выставочной деятельности, которые значительно превысят нынешние доходы от торговли.