Страны

Путеводитель



Путать станции "Поляны" и "Полянка" так и не придется пользующимся общественным транспортом москвичам. Правительство Москвы утвердило на днях окончательные наименования строящихся сейчас на юге города платформ "легкого" метро.Как сообщили в столичной адми

07.04.2009

Путать станции "Поляны" и "Полянка" так и не придется пользующимся общественным транспортом москвичам. Правительство Москвы утвердило на днях окончательные наименования строящихся сейчас на юге города платформ "легкого" метро.

Как сообщили в столичной администрации, движение по новой линии, которую тянут в отдаленный район Бутово, начнется в декабре этого года. Правда, первое время поезда будут останавливаться только на первых пяти платформах, и только к концу 2004 года вся ветка заработает целиком. До сих пор для обозначения станций "легкого" метро специалисты пользовались неофициальными названиями, которые, впрочем, все равно успели прочно прижиться. Однако, как правило, подобные "рабочие" имена потом не сохраняются, что случилось и на сей раз.

Внесенные изменения не коснутся только одной из семи бутовских станций, а во всех остальных случаях москвичам надо будет отвыкать от старых слов. Так, самой первой станции "легкого" метро, которая одновременно станет служить и пересадочным пунктом с обычной подземки, решено присвоить название "Улица Старокачаловская" (она расположена рядом  с этой улицей). Раньше же ее называли "Бульвар Дмитрия Донского" - точно так же, как последнюю платформу Серпуховско-Тимирязевской линии, откуда пассажиры и начнут делать переход. Следующую станцию предполагалось назвать "Бульвар Адмирала Ушакова", однако теперь платформа с таким именем будет лишь третьей на схеме ветки (вместо станции "Поляны") - вторую же "окрестили" "Улицей Скобелевской", поскольку она находится на пересечении бульвара Адмирала Ушакова со Скобелевской улицей. От названия же "Поляны" (по имени окрестного микрорайона) теперь отказались вовсе - возможно, из-за того, что на карте метро уже есть станция с похожим наименованием "Полянка", и это могло создать путаницу. Четвертую станцию "Детский парк" станут именовать "Улицей Горчакова" из-за ее расположения в месте пересечения трассы метро с одноименной улицей.

Единственной сохранившей старое имя станет "Бунинская аллея", следующая за ней станция "Потапово" превратится в "Улицу Старопотаповскую" из-за близости именно к этой улице, а "Чечерский проезд" по аналогичной причине переименуют в "Улицу Остафьевскую".