Страны

Путеводитель



Количество федеральных государственных унитарных предприятий /ФГУП/ в Москве необходимо значительно сократить, считает глава Мингосимущества РФ Фарит Газизуллин. По его данным, в столице насчитывается 1.311 ФГУПов. Многие из них фактически не функционирую

07.04.2009

Количество федеральных государственных унитарных предприятий /ФГУП/ в Москве необходимо значительно сократить, считает глава Мингосимущества РФ Фарит Газизуллин.

По его данным, в столице насчитывается 1.311 ФГУПов. Многие из них фактически не функционируют. По информации министра, в штате 184 ФГУПов в настоящее время числятся менее 10 человек, еще в ряде предприятий число сотрудников составляет менее 100 человек. Газизулин отметил, что такие организации "есть даже в пределах Садового кольца".

По выражению министра, эти предприятия "сидят и паразитируют, занимая помещения, которые можно было бы использовать с пользой для города и государства".

Газизуллин считает, что от нынешнего количества ФГУПов в Москве нужно оставить лишь треть. Министр предложил руководству города "совместными усилиями разобраться" с этими ФГУПами.