Страны

Путеводитель


Игры для взрослых, алкогольные игры, игры на свадьбах
Перспективы дальнейшего сотрудничества, новые проекты, подведение итогов мартовской выставки MIPIM – 2003 наряду с обсуждением представительства столицы в рамках грядущего подобного мероприятия обсудили в пятницу представители Московского Международного С

07.04.2009

Перспективы дальнейшего сотрудничества, новые проекты, подведение итогов мартовской выставки MIPIM – 2003 наряду с обсуждением представительства столицы в рамках грядущего подобного мероприятия обсудили в пятницу представители Московского Международного Союза Девелоперов (ММСД).

По словам исполнительного директора ММСД Оксаны Басовой, девелопмент, связан с созданием жилых и общественных зданий от «нуля» и «под ключ» включая дальнейшее сопровождение проекта, получает в России достойное развитие.

Вместе с тем, по ее мнению, девелопер – это «художник, создающий шедевры, по которым потомки будут оценивать наше время».

Одним из основных отличий «московского» девелопмента от "западного" исполнительный директор назвала «ограниченность средств столичных инвесторов и связанное с этим недостаточное представительство на нашем рынке достойных офисно – деловых и жилищных центров».

В интервью «Строительному миру» Оксана Басова также рассказала об истории и дне сегодняшнем ММСД, поделилась впечатлениями от международной выставки недвижимости.

По словам Оксаны Басовой, о создании Московского Международного Союза Девелоперов было заявлено на выставки недвижимости «Realtex – 2001». ММСД весьма быстро начал набирать обороты и уже к лету прошлого года заявил о себе как о состоявшемся некоммерческом партнерстве девелоперов, способном эффективно решать возникающие задачи.

В числе наиболее значимых проектов ММСД последнего времени, Оксана Басова упомянула строительство элитного жилого комплекса «Синяя Птица – 2» в Южной части Москвы, а также возведение в столице и ряде городов Центрального федерального округа жилых домов модернизированной серии С – 222.

Говоря о международной выставке недвижимости MIPIM – 2003, Оксана Басова высказала мнение, что «это мероприятие стало одним из самых значимых для профессионалов сферы инвестиций в недвижимость, топ – менеджеров проектов туристического и гостиничного бизнеса".

Нынешняя выставка проходила с 4 по 7 марта в Каннах и собрала в своих рамках 5 тысяч компаний из 62 стран мира. Официального представительства Москвы не было, столица России была представлена отдельными девелоперскими компаниями и частными лицами.

Среди модных архитектурно – градостроительных тенденций представленных на MIPIM – 2003, исполнительный директор ММСД особо отметила рационализм, фундаментальность конструкций, максимальную простоту планировочных решений, а также превалирующее в последнее время веяние создания масштабных бизнес – парков.

В прошедшую пятницу, в информационно – выставочном центре "Инфопространство", представители инвестиционно - строительных структур и рынка недвижимости в дружеской непринужденной атмосфере обсудили лучшие проекты и новые технологии на Западе и в России, современные тенденции западного рынка девелопемента, инвестиционную привлекательность и потенциал российского рынка недвижимости, а также построение эффективной системы взаимодействия западных и российских девелоперов.

Резюмируя итоги мероприятия, Оксана Басова не исключила единого представительства российского девелоперского бизнеса в рамках будущей выставки MIPIM – 2004, выразив надежду, что это поспособствует успешному развитию ряда отечественных проектов.