Страны

Путеводитель



Здание, расположенное на углу Тверской улицы и Триумфальной площади с выходом из станции метро "Маяковская", будет снесено. На его месте предполагается возвести гостиницу. Концепция реконструкции одобрена в пятницу на заседании общественного градостроите

20.02.2011

Здание, расположенное на углу Тверской улицы и Триумфальной площади с выходом из станции метро "Маяковская", будет снесено.

На его месте предполагается возвести гостиницу. Концепция реконструкции одобрена в пятницу на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин отметил, что здание напротив Концертного зала им. Чайковского в 1988 г. признано памятником архитектуры. Однако объект, построенный 160 лет назад, находится в очень плохом состоянии, с ветхими перекрытиями. На первом этаже нового здания планируется сохранить торговые площади и выход из станции метро.

Строительство на этом месте гостиницы на 189 мест позволит завершить архитектурный ансамбль Тверской улицы, где расположены еще несколько отелей, добавил главный архитектор. Однако мэр Москвы Юрий Лужков предложил пересмотреть проект. По его мнению, по объему новое здание не соответствует пропорциям Концертного зала им. Чайковского. "Предложенное архитектурное решение неудачно", - сказал Лужков.