Страны

Путеводитель



Около 275 тысяч квадратных метров жилья планирует ввести в эксплуатацию в текущем году одно из самых молодых строительных предприятий столицы - ДСК-5. Практически все это - жилые "дома-конструкторы" сравнительно новой серии И-155, разработанной в тесном

20.02.2011

Около 275 тысяч квадратных метров жилья планирует ввести в эксплуатацию в текущем году одно из самых молодых строительных предприятий столицы - ДСК-5.

Практически все это - жилые "дома-конструкторы" сравнительно новой серии И-155, разработанной в тесном взаимодействии с ГипроНИИ РАН, - отмечают в администрации домостроительного комбината.

Домостроительный комбинат N5 ведет свой отчет с июля 2001 года.

Тогда предприятие начало свою деятельность как одно из подразделений крупного столичного строительного холдинга ? Строительного Управления N155 (СУ-155).
Комбинат быстро начал набирать обороты и уже в феврале 2002 года получил самостоятельный статус.

Сейчас, в составе ДСК-5 функционируют 5 самостоятельных профильных подразделений, занимающихся  общестроительными и сантехническими работами, сборным монтажом надземной части жилых домов, монолитными работами, включая сдачу объектов в эксплуатацию.

К концу года на комбинате планируют организовать работы с полным, или, замкнутым циклом производства.

Комбинат не останавливается на достигнутом, постоянно повышает производственные мощности. Увеличивается и количество стройплощадок на которых работают профильные подразделения домостроительного комбината.

Так, только в 2002 году, ДСК-5 сдано в эксплуатацию около 210 тысяч квадратных метров жилья.

В настоящий момент в 117 микрорайоне Кузьминок ДСК-5 продолжает строительство высотных жилых домов в рамках реконструкции кварталов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения.