Страны

Путеводитель



Московский научно-исследовательский институт типологии и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) разработал типовые проекты новых 23-этажных блок-секций "П3М-7/23", которые предназначены для серийного производства ОАО "ДСК-3". Эти блок-секции будут ис

07.04.2009

Московский научно-исследовательский институт типологии и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) разработал типовые проекты новых 23-этажных блок-секций "П3М-7/23", которые предназначены для серийного производства ОАО "ДСК-3". Эти блок-секции будут использованы при сооружении как муниципального, так и недорогого коммерческого жилья.

Новая серия "П3М-7/23" - это крупнопанельный жилой дом, фасады которого украшены эркерами, запоминающимися деталями завершений, а остекление летних помещений выполнено весьма оригинально и, пожалуй, даже необычно. В доме значительно увеличен размер квартир, и теперь они относятся к первой категории комфортности. "Однушка" при общей площади в 44,24 кв. м имеет жилую часть в 20,22 кв. м, а кухня насчитывает 10,12 кв. метра, и при ней обязательно есть лоджия. Все квартиры располагают кладовыми, размещенными, как правило, при входе. А в 3-комнатных и 4-комнатных квартирах устроено по два санузла: один при передней, а второй - в блоке с ванной, рядом со спальными комнатами.

Новинка архитектуры - результат совместной работы проектировщиков МНИИТЭПа и специалистов ДСК-3 по коренной модернизации выпускаемой им серии "П3М", которая хорошо прижилась в Москве.. Первый из новых домов уже вскоре появится в ближайшем Подмосковье - в городе Одинцове.