Страны

Путеводитель



Вероятность расширения проекта застройки нового экспериментального района Куркино, расположенного в Северо-западном административном округе столицы, не исключил в субботней беседе с журналистами первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель

07.04.2009

Вероятность расширения проекта застройки нового экспериментального района Куркино, расположенного в Северо-западном административном округе столицы, не исключил в субботней беседе с журналистами первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента градостроительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин.

Характеризуя первый район экспериментальной застройки и повышенной комфортности, Владимир Ресин отозвался о нем, как о формирующемся районе, в котором, тем не менее, «уже живут, работают и учатся москвичи».

По словам Владимир Ресина, ведется интенсивная застройка Куркино и уже в первые месяцы этого года здесь сдано, а в скором времени будет в полной мере задействовано пожарное депо и отделение милиции, со дня на день начнутся работы по строительству в одном из микрорайонов крупного супермаркета.

Делясь планами на ближайшую перспективу, глава стройкомплекса столицы подчеркнул необходимость «передачи к концу этого года под заселение 200 тысяч квадратных метров жилья, еще одной школы (первая, на 880 учащихся, функционирует с сентября 2002 года, - С.М.) и детского сада».

В беседе с журналистами Владимир Ресин напомнил, что в Куркино, «будет построено около 1 миллиона квадратных метров жилья, с начала застройки возведено около 300 тысяч кв.м., заселено – около 150 тыс. кв.м. ».

«Спрос на квартиры в Куркино, - по словам Владимир Ресина, - постоянно растет, и если в начале строительства, стоимость квадратного метра оценивалась в 400 долларов, то сейчас - 800 долларов и выше».

В этой связи Владимир Ресин не исключил, расширения проекта застройки Куркино, добавив при этом, что «по подобной схеме будет возведен район Молжаниново, со строительными объемами порядка 1 миллиона квадратных метров жилья».

Развивая тему перспективности такого рода экспериментальных проектов, Владимир Ресин заметил, что «скоро в Москве появятся совершенно новые по архитектуре, социальному и инженерному обеспечению районы, которые избавят живущих в них москвичей от необходимости ехать в центр».