Страны

Путеводитель



Министерству имущественных отношений РФ в настоящее время принадлежит около 7 тыс объектов незавершенного строительства по всей стране. 90 проц из них, вероятно, будут списаны с баланса. Об этом сообщил в четверг заместитель министра имущественных отноше

20.02.2011

Министерству имущественных отношений РФ в настоящее время принадлежит около 7 тыс объектов незавершенного строительства по всей стране.

90 проц из них, вероятно, будут списаны с баланса. Об этом сообщил в четверг заместитель министра имущественных отношений РФ Сергей Моложавый, выступая на конференции "Перспективы развития строительного комплекса России".

Он отметил, что по отношению к незавершенным объектам могут быть применены три варианта: их или продадут, или достроят с помощью инвестиционных контрактов, или спишут. Пока же, по его словам, только в столице проявляется "ажиотажный интерес" к объектам незавершенного строительства, "они все уже разобраны".

200 объектов "незавершенки" в столице  проданы, сооружения снесены, и на их месте уже началось строительство. 20 объектов федеральной собственности в Москве будут использованы в соответствии с заключенными инвестиционными проектами. Еще 50 объектов удалось продать на аукционах в различных регионах страны. Остальные объекты будет списаны, судьба их пока неизвестна.

Моложавый также сообщил, что в отношении части федеральной собственности, "некоторых объектов", в столице уже приняты самостоятельные решения правительства Москвы, где-то сооружения снесены, где-то на их месте началось строительство. В подобных случаях федеральная власть "будет настаивать на возмещении ущерба", - подчеркнул заместитель министра.