Страны

Путеводитель



Превратиться в уютные места отдыха горожан могут вскоре сразу пять речек на западе Москвы. Городские архитекторы разрабатывают проекты благоустройства протекающих здесь Сетуни, Очаковки, Самородинки, Наверашки и Раменки.Как сообщили в префектуре Западного

07.04.2009

Превратиться в уютные места отдыха горожан могут вскоре сразу пять речек на западе Москвы.

Городские архитекторы разрабатывают проекты благоустройства протекающих здесь Сетуни, Очаковки, Самородинки, Наверашки и Раменки.
Как сообщили в префектуре Западного округа, в первую очередь приведут в порядок акватории речек Раменка и Самородинка, вокруг которых будет воссоздан лугопарк, заложенный здесь еще лет 20 назад. Всю зеленую территорию покроют сплошной сетью велосипедных дорожек. А чтобы велосипедисты могли беспрепятственно попадать из одной части парка в другую, на пересечении улицы Лобачевского с проспектом Вернадского построят подземный пешеходный переход с весьма пологими съездными пандусами.

Совершенно изменится облик протекающей  сейчас в Очаковской промзоне реки Наверашки. После того как часть предприятий будет отсюда выведена, а русло вместе с системой прудов очищено, берега планируется облагородить и приспособить для отдыха горожан. Бывшую промышленную территорию в районе улицы Озерной и Очаковского шоссе частично отведут под строительство жилых домов, посадив между новостройками множество деревьев и кустарников.

Превращать в сады также планируется и другие кварталы на западе Москвы: как только на месте сносимых пятиэтажек появятся новые здания, вокруг них при первой же возможности станут высаживать новые липы или клены. Заново озеленять придется даже так называемые природные зоны: сейчас многие из них захламлены или же стихийно застроены гаражами.