Страны

Путеводитель



В минувшем году в центральной части Москвы было построено более 1 миллиона квадратных метров, в том числе жилья - 320 тысяч "квадратов". Установленные задания выполнены в полном объеме. Продолжается в центре реконструкция, реставрация и строительство уни

18.02.2011

В минувшем году в центральной части Москвы было построено более 1 миллиона квадратных метров, в том числе жилья - 320 тысяч "квадратов". Установленные задания выполнены в полном объеме.

Продолжается в центре реконструкция, реставрация и строительство уникальных объектов. Сданы филиал Большого театра, Высшая школа оперного искусства на Остоженке, торгово-развлекательный комплекс на площади Курского вокзала, первый пусковой комплекс Театрально-культурного центра им. Мейерхольда, гостиничный комплекс "Арарат" на Неглинной, центр социального обслуживания "Арбат" в Трубниковском переулке, культурный центр Союза театральных деятелей РФ на Страстном бульваре, уникальный филармонический комплекс "Московский международный Дом музыки".

Ведутся работы на объектах Московского зоопарка, фондохранилища Дарвинского музея, музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.
Построены учебные корпуса Московской государственной юридической академии и Московского государственного лингвистического университета.

Велись и ремонтно-реставрационные работы на 184 памятниках и объектах архитектуры и истории, в том числе таких, как Петровский путевой дворец, усадьбы Дурасова и Аршеневского.

В течение 2002 года центр города покинули 60 предприятий, занимавших 41 гектар. Разработаны проекты планировок по 14 территориям, экспресс-бизнес-планы 5 объектов и иная предпроектная документация, включающая обоснование инвестиций на перебазирование, оценку компенсаций собственникам предприятий и направления урбанизации освобождаемых территорий.