Страны

Путеводитель



Комиссия по городскому хозяйству и коммунальной реформе рассмотрела вопрос о возможности продления улицы Подольских курсантов до МКАД. Нынешняя ситуация с улицей не устраивает власти по ряду причин. В частности потому, что постоянные пробки на улице созд

20.02.2011

Комиссия по городскому хозяйству и коммунальной реформе рассмотрела вопрос о возможности продления улицы Подольских курсантов до МКАД.

Нынешняя ситуация с улицей не устраивает власти по ряду причин. В частности потому, что постоянные пробки на улице создает транспорт, направляющийся в близлежащую промзону, и это ухудшает экологию района. Решение было найдено и проектные работы проведены еще в 1996 году. Это продление ул. Подольских курсантов до МКАД ? всего 1,6 км, причем условия местности позволяют строить развязку без перерывов в движении по кольцу.

Но, в постановлении  правительства ПП N43 от 22.01 2002 сроком ввода дороги в строй указан 2005 год, а в документах ГлавАПУ ? 2008-2010, "поскольку в бюджете нет средств".

После длительных обсуждений депутаты решили направить письмо мэру Москвы Юрию Лужкову с предложением обязать предприятия, транспортные средства которых создают пробки, выделить средства на строительство дороги. Вторую идею выдвинул инженер института Генплана Юрий Коротков: сначала продлить улицу до необходимой точки, а потом построить новую развязку. Какая из идей будет реализована в жизни ? покажет время.