Страны

Путеводитель



Московское правительство приняло решение о создании так называемых 'перехватывающих' парковок для автомобилей, следующих в центр, на радиусе Волгоградский проспект - Марксистская улица - Лубянская площадь. Как сообщили в городской администрации, общая пл

20.02.2011

Московское правительство приняло решение о создании так называемых 'перехватывающих' парковок для автомобилей, следующих в центр, на радиусе Волгоградский проспект - Марксистская улица - Лубянская площадь.

Как сообщили в городской администрации, общая площадь стоянок, рассчитанных на 2,3 тыс. автомобилей, составит 34,8 тыс. кв. метров. На подъезде к центру автовладельцы смогут оставить машины на этих парковках на целый день. Предполагается, что плата за пользование стоянкой будет возрастать по мере приближения к центральным районам.

В горадминистрации сообщили, что 90% улиц в центре города исчерпали свою пропускную способность. Сегодня в пределах Садового кольца на неорганизованных стоянках паркуется свыше 30 тыс. машин, в то время как максимальная нагрузка составляет 15-17 тыс. автомобилей.