Страны

Путеводитель



На территории Серебряного бора будет введен запрет на строительство новых дач. Проектом планировки этой природной территории был рассмотрен и скорректирован в среду на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы. Как подчеркнул

18.02.2011

На территории Серебряного бора будет введен запрет на строительство новых дач.

 Проектом планировки этой природной территории был рассмотрен и скорректирован в среду на заседании общественного градостроительного совета при мэре Москвы.

Как подчеркнул на заседании совета главный архитектор города Александр Кузьмин, строительство здесь новых домов увеличило бы инженерную нагрузку на эту территорию и привлекло бы в Серебряный бор дополнительный транспорт, что повредило бы парку.

В начале апреля текущего года документ будет вынесен на рассмотрение столичного правительства.

Мэр города Юрий Лужков согласился с мнением архитекторов. Кроме того, Лужков поручил профильным структурам городской администрации "разобраться с уже существующими в Серебряном бору дачами, построенными без разрешительной документации".

По данным Москомархитектуры, в Серебряном бору насчитывается триста одиннадцать дачных домов. В настоящее время префектура Северо-Западного административного округа проводит инвентаризацию этих строений, по итогам которой будут приняты решения по незаконно построенным домам. Уже выявлены 47 домов, построенных без каких-либо разрешений от городских властей. Документы по этим строениям переданы в соответствующие инстанции. Всего же, по предварительным данным, таких домов в Серебряном бору может оказаться около ста.

Проект планировки предусматривает также запрет на строительство рядом с Серебряным бором современного паркинга автомобилей и запрет проезда транспорта на территорию природной зоны. Лужков предложил организовать здесь прокат электромобилей для проезда по зеленой зоне.