Страны

Путеводитель



Проект генерального плана развития Москвы до 2020 года не отвечает реалиям жизни столицы. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель главы Госстроя РФ Николай Маслов. По его словам, в плане "изначально заложены заниженные прогно

07.04.2009

Проект генерального плана развития Москвы до 2020 года не отвечает реалиям жизни столицы. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции первый заместитель главы Госстроя РФ Николай Маслов. По его словам, в плане "изначально заложены заниженные прогнозы по численности жителей в Москве, и поэтому неправильно рассчитаны будущие потребности в жилье, транспорте и других сферах жизнедеятельности города".

Так, подчеркнул Маслов, столичные власти предполагают, что к 2020 году в Москве будет жить около 8-9 млн человек. Вместе с тем, "по предварительным данным Всероссийской переписи, уже сейчас население города превысило 10 млн", сказал он. Ежегодно за счет миграции число столичных жителей увеличивается еще на 250-300 тыс.

Таким образом, считает замглавы Госстроя, при заложенных в проекте темпах строительства жилья, "на одного москвича столицы придется не 20 квадратных метров жилья, заявленных мэрией, а максимум - 13-14".