Страны

Путеводитель



52 миллиона квадратных метров жилья, что составляет почти четверть жилищного фонда Москвы, построено за последние 15 лет. Такой объем был достигнут, благодаря новым подходам к управлению в строительной отрасли, которые начали действовать именно полтора де

07.04.2009

52 миллиона квадратных метров жилья, что составляет почти четверть жилищного фонда Москвы, построено за последние 15 лет. Такой объем был достигнут, благодаря новым подходам к управлению в строительной отрасли, которые начали действовать именно полтора десятилетия назад.

Об этом сказал первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Владимир Ресин. Он выступил 26 марта 2003 года в Комплексе на научно-практической конференции по вопросам взаимодействия стройкомплекса с вузами. Владимир Ресин напомнил, что в апреле 1988 года постановлением правительства страны был организован Московский строительный комитет, от которого и ведет отсчет система управления столичным инвестиционно-строительным комплексом. Ее пятнадцатилетие будет торжественно отмечаться в городе в апреле.

Как подчеркнул Владимир Ресин, развитие и совершенствование этой системы позволили сохранить производственный потенциал строителей столицы в сложных условиях перехода к рыночной экономике. Сегодня московский стройкомплекс численностью около миллиона работников в отличие от ранее действовавших систем управления состоит из конкурирующих между собой организаций различных форм собственности - от архитектурно-проектных мастерских до предприятий промышленности стройматериалов и домостроительных комбинатов.