Страны

Путеводитель



В московском метро сегодня начинается капитальный ремонт одной из старейших станций подземки - "Новослободской". Она отличается от прочих своим оформлением: здесь каждая колонна украшена светящимся витражом, а освещают станцию гигантские люстры, выполненн

07.04.2009

В московском метро сегодня начинается капитальный ремонт одной из старейших станций подземки - "Новослободской". Она отличается от прочих своим оформлением: здесь каждая колонна украшена светящимся витражом, а освещают станцию гигантские люстры, выполненные в виде китайских зонтиков.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в столичной мэрии, реставраторам предстоит кропотливая работа - за долгие годы все 32 витража сильно обветшали, а из-за постоянной вибрации на некоторых цветные стеклышки кое-где треснули или вообще отвалились. Теперь каждый витраж временно демонтируют, чтобы очистить от накопившейся грязи и восстановить поврежденные участки.

Так же поступят и со знаменитыми люстрами. Каждая из них, весом более 500 кг, будет отправлена на электроламповый завод, где после очистки светильники обработают специальным раствором, вернув им блеск и красоту.