Страны

Путеводитель



Правительство планирует предусмотреть в бюджете 2004 года до 10 млрд. руб. под гарантии будущих инвестиций в ЖКХ. Об этом говорится в сообщении Госстроя РФ, который выступил одним из инициаторов данного предложения.Как отмечено в сообщении, для этих целе

20.02.2011

Правительство планирует предусмотреть в бюджете 2004 года до 10 млрд. руб. под гарантии будущих инвестиций в ЖКХ. Об этом говорится в сообщении Госстроя РФ, который выступил одним из инициаторов данного предложения.

Как отмечено в сообщении, для этих целей "в скором времени" на заседании Правительства будет рассмотрен вопрос о создании специальных гарантийных агентств. Далее оформленный документ сразу же будет направлен на рассмотрение в Государственную Думу.

В качестве примера успешных инвестиционных проектов, говорится в сообщении, следует отметить два проекта Московского банка развития и реконструкции (МБРР) "Городское водоснабжение и канализация" и "Городское теплоснабжение" на общую сумму $207.5 млн. Они направлены на модернизацию систем водо- и теплоснабжения городов. Их реализация начата в 2002 году в 22 городах России и будет продолжена до конца 2003 года.