Страны

Путеводитель



Строительство подмосковного сафари-парка может начаться этой весной.Планы строительства в Подмосковье сафари-парка, где будут на свободе разгуливать жирафы и носороги, близки к переходу в практическую стадию. Областные власти согласовали генплан парка, а

20.02.2011

Строительство подмосковного сафари-парка может начаться этой весной.

Планы строительства в Подмосковье сафари-парка, где будут на свободе разгуливать жирафы и носороги, близки к переходу в практическую стадию.

Областные власти согласовали генплан парка, а китайские инвесторы сафари-парка обещают начать строительство в ближайшие месяцы.

Идея создания сафари-парка появилась у администрации Дмитровского района в 2001 г. Тогда же было создано СП "Русь Сафари Парк" (РСП) , 50% -ная доля которого принадлежит группе российских компаний и областных сельхозпредприятий, а остальное - китайскому холдингу Qinxuangdao Qinlong International. СП в долгосрочную аренду выделено 500 га земли в 50 км от столицы по Дмитровскому шоссе.

Президент Qinxuangdao Qinlong International Ли Сяо Мин подтвердил "Ведомостям" намерение своей компании инвестировать в проект создания сафари-парка в Подмосковье $50 млн.

Планы же у организаторов грандиозные: по словам вице-президента РСП Ивана Чарышкина, на выделенном участке планируется расселить 5000 животных, причем не только обитателей средней полосы, но и тигров, носорогов, жирафов и даже коал, а также построить два цирка, дельфинарий, большое количество кафе, кинотеатр и центр китайской медицины.