Страны

Путеводитель



Начало нового кольца Москвы, “отлитого” из жилых высотных зданий, будет положено в конце Кутузовского проспекта. Уже нынешним летом на излете этой крупной столичной магистрали, в районе Давыдковской улицы, примет новоселов первый кольцевой “небоскреб”.Как

07.04.2009

Начало нового кольца Москвы, “отлитого” из жилых высотных зданий, будет положено в конце Кутузовского проспекта. Уже нынешним летом на излете этой крупной столичной магистрали, в районе Давыдковской улицы, примет новоселов первый кольцевой “небоскреб”.

Как сообщили в Комплексе архитектуры, строительства, реконструкции и развития города, идея в очередной раз “окольцевать” Первопрестольную (в этом случае жилыми строениями) появилась около трех лет назад. Тогда была разработана схема строительства в мегаполисе многоэтажных башен, внешне напоминающих знаменитые сталинские высотки. Расположить же эти 30-40-этажные гиганты решено было по всему периметру московских окраин. Таким образом, по окончании строительства всех запланированных 60 “небоскребов” Москва окажется заключенной в новое кольцо из высотных домов.

В настоящее время на западе города заканчивается возведение первого подобного великана. Следующие высотки появятся на Ленинском проспекте, Дмитровском шоссе и на улице Маршала Жукова. Вообще в ближайшее время “кольцевое” строительство будет одновременно вестись на семи площадках.