Страны

Путеводитель



Участие в подготовке Москвы к проведению Игр ХХХ Олимпиады 2012 года примет Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города. Первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса Владимир Ресин возглавил Комиссию по с

07.04.2009

Участие в подготовке Москвы к проведению Игр ХХХ Олимпиады 2012 года примет Комплекс архитектуры, строительства, развития и реконструкции города.

Первый заместитель мэра в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса Владимир Ресин возглавил Комиссию по спортивным объектам, планированию размещения Олимпийской деревни, медиа- и телевизионного центров.

Решение о выдвижении Москвы в качестве города-кандидата было принято соответствующими постановлениями столичного правительства и Мосгордумы в октябре 2002 года. Различные комиссии созданы Организационным комитетом с целью ведения аналитической работы и внесения предложений по подготовке Москвы к выдвижению, а также для оформления заявочной книги и представления ее в Международный Олимпийский комитет.

Основная задача комиссии, возглавляемой Владимиром Ресиным, - провести анализ возможности проведения соревнований на тех или иных спортивных аренах, внести предложения о необходимости их реконструкции и модернизации, а также определить города для проведения групповых игр футбольных турниров и место проведения регаты. Одновременно комиссия должна внести предложения, как уже было сказано, по расположению Олимпийской деревни, медиа- и ТВ-центров, отвечающих требованиям МОК. Готовится первое заседание комиссии.