Страны

Путеводитель



Южный округ стал экспериментальной площадкой по созданию магазинов "за углом". До конца будущего года в Южном округе должны открыться по десять таких торговых точек в каждом районе. Планируется, что эти магазинчики станут альтернативой множеству лот

20.02.2011

Южный округ стал экспериментальной площадкой по созданию магазинов "за углом". До конца будущего года в Южном округе должны открыться по десять таких торговых точек в каждом районе. Планируется, что эти магазинчики станут альтернативой множеству лотков и тонаров, с которых сегодня ведется порой неконтролируемая торговля. Причем, как обещает мэр Ю. Лужков, в магазинах "шаговой доступности" цены будут низкими.

Как отметил П.Бирюков, серьезно к данной программе подошли в Зябликове. В этом районе собираются построить 20 таких торговых точек, что на пять больше, чем планировалось ранее. В Москворечье-Сабурове, Орехове-Борисове Северном, Нагатинском Затоне, Чертанове Северном и Южном площадки под магазины "за углом" уже отобраны и в необходимом количестве. В настоящее время идет оформление документов 60 объектов. Префект дал поручение главам управ в течение двух недель определиться с остальными ста адресами магазинов.

Между прочим, в магазинах "за углом" площадью свыше 500 кв. м будут работать небольшие кафе и рестораны. И это немаловажно, поскольку с 1 апреля городские власти закрывают все точки быстрого питания, которые не имеют стационарного водопровода и туалетов. Так что о курах-гриль, чебуреках и горячих сосисках, которые продают с машин или лотков, придется до поры забыть... До появления первых магазинов "за углом". Первые 40 таких торговых точек в округе должны открыться уже к Дню города.